Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Рецепт: 7 шагов для приготовления "Говядины по-бургундски"



После зимней спячки обычно просыпается огромный аппетит. Поэтому весной, проходя мимо шашлычных забегаловок, всегда хочется кушать. Есть отличный рецепт приготовления говядины, который понравится всем хозяйкам.

вам понадобится: 

Говядина – 1 кг

Бекон – 150 г

Лук репчатый – 3 шт.

Шампиньоны – 200 г

Уксус бальзамический – 70 г

Вино красное сухое – 750 г

Бульон мясной – 1 стакан

Чеснок – 4 зубчика

Масло оливковое – 1 ст. л. 

Масло сливочное – 50 г

Томатная паста – 1 ст. л.

Мука – 2 ст. л.

Соль, сахар, перец, травы – по вкусу

Петрушка: зелень –  30 г, корень – 1 шт.

1. Говядину помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки (по 3 см).

2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить столовую ложку оливкового и обжарить до золотистой корочки мясо. Не кладите сразу все мясо на сковороду. Если его будет много, оно даст сок и начнет тушиться. Обжарьте его в два захода.

3. Затем посолите, поперчите мясо, добавьте в сковороду томатную пасту. Обжарьте. Затем «припудрите» мясо мукой. Перемешайте и обжарьте еще.

4. Лук почистите и порежьте соломкой. Обжарьте на сливочном масле, а как только подрумянится, залейте бальзамическим уксусом, плесните немного вина (50 г), добавьте пару чайных ложек сахара и тушите на медленном огне. Получится луковый конфитюр.

5. Порежьте бекон соломкой. Обжарьте его на оливковом масле. Добавьте в сковороду порезанные шампиньоны. Обжарьте до полуготовности.

6. В кастрюлю с толстыми стенками переложите мясо, луковый конфитюр, бекон с грибами. Залейте все вином и бульоном. Добавьте корень петрушки, мелко порезанную петрушку и чеснок.

7. Поперчите, посолите по вкусу. Можете добавить прованские травы, если любите. Доведите жаркое до кипения на плите, а затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться в разогретую до 170 градусов духовку. Через час-полтора говядина по-бургундски готова.

Читайте также:

Рецепт: Салат "Овощная лавка"

Рецепт: Бананы с сыром и ветчиной

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания