07.05.2013

Рецепт: 7 шагов для приготовления "Говядины по-бургундски"

После зимней спячки обычно просыпается огромный аппетит. Поэтому весной, проходя мимо шашлычных забегаловок, всегда хочется кушать. Есть отличный рецепт приготовления говядины, который понравится всем хозяйкам


После зимней спячки обычно просыпается огромный аппетит. Поэтому весной, проходя мимо шашлычных забегаловок, всегда хочется кушать. Есть отличный рецепт приготовления говядины, который понравится всем хозяйкам.

вам понадобится: 

Говядина – 1 кг

Бекон – 150 г

Лук репчатый – 3 шт.

Шампиньоны – 200 г

Уксус бальзамический – 70 г

Вино красное сухое – 750 г

Бульон мясной – 1 стакан

Чеснок – 4 зубчика

Масло оливковое – 1 ст. л. 

Масло сливочное – 50 г

Томатная паста – 1 ст. л.

Мука – 2 ст. л.

Соль, сахар, перец, травы – по вкусу

Петрушка: зелень –  30 г, корень – 1 шт.

1. Говядину помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки (по 3 см).

2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить столовую ложку оливкового и обжарить до золотистой корочки мясо. Не кладите сразу все мясо на сковороду. Если его будет много, оно даст сок и начнет тушиться. Обжарьте его в два захода.

3. Затем посолите, поперчите мясо, добавьте в сковороду томатную пасту. Обжарьте. Затем «припудрите» мясо мукой. Перемешайте и обжарьте еще.

4. Лук почистите и порежьте соломкой. Обжарьте на сливочном масле, а как только подрумянится, залейте бальзамическим уксусом, плесните немного вина (50 г), добавьте пару чайных ложек сахара и тушите на медленном огне. Получится луковый конфитюр.

5. Порежьте бекон соломкой. Обжарьте его на оливковом масле. Добавьте в сковороду порезанные шампиньоны. Обжарьте до полуготовности.

6. В кастрюлю с толстыми стенками переложите мясо, луковый конфитюр, бекон с грибами. Залейте все вином и бульоном. Добавьте корень петрушки, мелко порезанную петрушку и чеснок.

7. Поперчите, посолите по вкусу. Можете добавить прованские травы, если любите. Доведите жаркое до кипения на плите, а затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться в разогретую до 170 градусов духовку. Через час-полтора говядина по-бургундски готова.

Читайте также:

Рецепт: Салат "Овощная лавка"

Рецепт: Бананы с сыром и ветчиной

 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика