Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Рецепт: Чизбургер-суп


Чтобы разнообразить обеденное меню, предлагаем приготовить ароматный сливочно-сырный суп с фаршем. Он сытный и очень вкусный.

Нужно:

– мясной фарш или мелко рубленное мясо;

– растительное масло;

– 1 морковка;

– 1 луковица;

– картофель;

– 1 ст. молока;

– 3 ст. говяжьего бульона;

– 300 г плавленого сыра;

– 0,5 ст. сметаны;

– 1 ст. л. крахмала;

– 2 ст. л. воды;

– петрушка;

– соль;

– перец по вкусу.

Для сухариков:

– батон;

– масло для обжарки;

– чеснок;

– соль.

Приготовление:

Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном, выкладываем фарш/мясо, солим и обжариваем до готовности, постоянно помешивая и «разбивая» крупные комки фарша. Перекладываем шумовкой фарш на тарелку и отставляем в сторону на время.

Морковь, лук и картофель нарезаем кубиками. В кастрюлю кладем морковь и лук, обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем добавляем картофель и тоже немного обжариваем, буквально пару минут. Кладем в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, наливаем бульон и варим на маленьком огне до готовности картофеля. Убавляем огонь до минимума, кладем нарезанный кубиками сыр и мешаем до его полного растворения. Затем вливаем горячее молоко, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. Добавляем в суп 1 ст. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды и провариваем пару минут. Выключаем огонь и добавляем в суп сметану, проверяем на соль. Накрываем крышкой и даем постоять 20 минут.

Готовим чесночные сухарики

Режем батон на кубики. В миску наливаем масло и выдавливаем чеснок. Солим, перемешиваем, можно добавить перец. Обваливаем кусочки в смеси, пока каждый слегка не пропитается, и ставим в духовку.

Подаем суп, посыпав петрушкой и чесночными сухариками.

Читайте также:

Рецепт: Сливочный суп "Лохикейтто" с лососем по-фински

Рецепт: Блюда из сыра

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания