Рецепт: Бисквитный рулет с ореховым кремом
Бисквит один из самых легких видов теста для приготовления. Из бисквита делают массу вкусных блюд. Сегодня мы приготовим бисквитный рулет с кремом
Бисквит один из самых легких видов теста для приготовления. Из бисквита делают массу вкусных блюд. Сегодня мы приготовим бисквитный рулет с кремом.
Нужно:
Для бисквита:
6 яиц, 115 г сахарной пудры + 1 ч. л. ванильного сахара, 65 г муки.
Для крема:
100 г обжаренных орехов (например 50 г фундука и 50 г грецких орехов), 2 ст. л. сахарной пудры без горки, 300 мл жирных сливок (35-38%) для взбивания, 1 пакетик закрепителя сливок, 1 ч. л. рома или коньяка (можно не использовать), 0,5 плитки натертого на терке горького или молочного шоколада.
Готовим бисквит
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разделите яйца на желтки и белки.
3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 г) сахарной пудры и ванильный сахар.
4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.
5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх.
(Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно, наоборот, должно быть внутри пышным и воздушным).
7. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
8. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.
9. Выпекайте 15-17 мин. в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
10. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
11. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж из духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
12. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.
13. Теперь скатайте корж в рулет.
14. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху кремом.
Готовим крем
1. Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.
2. Сливки взбить до густого, плотного состояния (примерно 4 мин.) вместе с закрепителем сливок и сахарной пудрой.
3. Добавить к сливкам смолотые орехи и тертый шоколад. Перемешать.
4. Смазать полученным кремом рулет. Свернуть.
5. Завернуть рулет довольно плотно в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник, лучше на ночь. Украсьте рулет по желанию.
Читайте также: