05.05.2013

Рецепт: Бисквитный рулет с ореховым кремом

Бисквит один из самых легких видов теста для приготовления. Из бисквита делают массу вкусных блюд. Сегодня мы приготовим бисквитный рулет с кремом

 

Бисквит один из самых легких видов теста для приготовления. Из бисквита делают массу вкусных блюд. Сегодня мы приготовим бисквитный рулет с кремом.

Нужно:

Для бисквита:

6 яиц, 115 г сахарной пудры + 1 ч. л. ванильного сахара, 65 г муки.

Для крема:

100 г обжаренных орехов (например 50 г фундука и 50 г грецких орехов), 2 ст. л. сахарной пудры без горки, 300 мл жирных сливок (35-38%) для взбивания, 1 пакетик закрепителя сливок, 1 ч. л. рома или коньяка (можно не использовать), 0,5 плитки натертого на терке горького или молочного шоколада.

Готовим бисквит

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разделите яйца на желтки и белки.

3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 г) сахарной пудры и ванильный сахар.

4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.

5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.

6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх.

(Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно, наоборот, должно быть внутри пышным и воздушным).

7. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.

8. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.

9. Выпекайте 15-17 мин. в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.

10. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.

11. Сразу же, после того как вы вытащите бис­квитный корж из духовки, переверните его на подготовленное полотенце.

12. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.

13. Теперь скатайте корж в рулет.

14. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху кремом.

Готовим крем

1. Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.

2. Сливки взбить до густого, плотного состояния (примерно 4 мин.) вместе с закрепителем сливок и сахарной пудрой.

3. Добавить к сливкам смолотые орехи и тертый шоколад. Перемешать.

4. Смазать полученным кремом рулет. Свернуть.

5. Завернуть рулет довольно плотно в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник, лучше на ночь. Украсьте рулет по желанию.

Читайте также:

Рецепт: ананасовый бисквит

Рецепт. Шарлотка по-русски

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика