Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Рецепты: Как сделать маффины за 6 шагов


Самая главная прелесть маффинов, на мой взгляд, заключается в том, что начинок для булочки-малышки буквально миллион, и, меняя их, каждый раз вы будете получать новый результат, который, я уверена, вас порадует. Я пробовала печь маффины с малиной, черникой, тыквой, бананами, яблоками, корицей и изюмом, орехами, сыром, кусочками копченой рыбы и оливками. На этот раз захотелось булочек с сушеной вишней. Приступаем?

Вам понадобится: 

мука – 350 г;  сахарный песок – 120 г;  разрыхлитель – 1 ст. л.;  соль – 1/2 ч. л.;  молоко – 200 мл;  яйцо – 1 шт.;  сливочное масло – 75 г;  ванильный сахар – 1 пачка;  сушеная (или замороженная) вишня.

Шаг 1. В двух емкостях смешиваем отдельно жидкие компоненты и сухие – это обязательное условие для удачного теста. Итак, в одну миску отправляем молоко, растопленное сливочное масло и яйцо, в другую – муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. 

Шаг 2. Быстрыми движениями перемешиваем то и другое и соединяем содержимое обеих емкостей.

Шаг 3. Добавляем к тесту вишню и снова перемешиваем.

Шаг 4. Для маффинов нужны специальные формочки, у меня есть дюжина разноцветных силиконовых – из них очень удобно доставать готовые кексики. Смазываем формочки сливочным маслом и наполняем тестом примерно до середины.

Шаг 5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее маффины где-то на полчаса. Приглядывайте за булочками – вдруг они зарумянятся раньше. Готовность кексов проверяют традиционным способом – воткнув внутрь спичку (если булочки пропеклись – она останется сухой). Мои кексы просигнализировали о готовности ровно через 30 минут. Смотрите, как они поднялись и зарумянились.

Шаг 6. Извлекаем маффины из формочек и... да, уже можно было бы звать к столу, но мне всегда хочется большего. Поэтому я решила покрыть кексы глазурью и украсить разноцветными цукатами и листиками мяты. Надеюсь, мне удалось убедить вас, что маффины – это совсем просто. Чтобы убедиться, что это вкусно – приготовьте и попробуйте.

Читайте также:

Рецепт: Маффины с ягодами

Рецепт: Шоколадные маффины

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания