Новости дня

17 октября, среда
















16 октября, вторник





























Рецепты: Голубцы из пекинской капусты


Многие любят блюда из капусты, ведь капуста в любом виде содержит огромное количество полезных элементов. Мы предлагаем сделать традиционные голубцы по новому рецепту.

Нужно:

Пекинская капуста –
8 листов;
Грудка индейки или курицы– 300 г;
Шампиньоны – 5 шт;
Помидоры – 1 шт;
Зелень – по вкусу;
Творог зерненый –
2 ст. л.;
Паста томатная –
2 ст. л.;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Время приготовления– 1 час.

В отличие от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте использован фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зерненым творогом и другими ингредиентами.

Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить на глубокое блюдо (филе вместе с грибами можно также пропустить через крупную решетку мясорубки). Добавить зерненый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа либо отбить. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
Подавать голубцы из пекинской капусты, приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Читайте также:

Рецепт: Щи из капусты с папоротником

Рецепт: Готовим долму

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания