Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Рецепт: Сливочный суп "Лохикейтто" с лососем по-фински

0

Этот суп я попробовала в одном из рыбных ресторанчиков в центре Хельсинки, и с того самого дня в моем кулинарном арсенале появилось сверхсильное оружие массового поражения. Когда нужно максимально быстро добиться от дочери выполнения моей просьбы, достаточно произнести: «Я приготовлю тебе лохикейтто», и всё – решение проблемы у меня в кармане. И это притом что дочь – жуткая привереда и малоежка.

Вам понадобится: 

– стейк семги – 200 г,

– вода – 2 л,

– картофель – 3–4 шт.,

– морковь – 2–3 шт.,

– лук репчатый – 1 шт.,

– сливки 15% (можно
больше) – 200 мл,

– мягкий сливочный сыр – 1 ложка,

– лавровый лист, черный перец горошком, соль,

– укроп – пучок

1. Моем рыбу, заливаем ее холодной водой и ставим на средний огонь. Лосось, вы знаете, готовится практически мгновенно, поэтому минут через пять после закипания вынимаем рыбу из бульона. Бульон лучше процедить.

2. Чистим и нарезаем картофель и морковь. В настоящем финском супе картофель должен быть нарезан непременно очень большими кусками.

3. Отправляем в бульон картофель, морковь, очищенную луковицу целиком, штук пять горошин черного перца, солим и варим до готовности овощей. Когда овощи будут готовы, возвращаем разобранную на кусочки семгу, вливаем сливки и (это маленький секрет) добавляем щедрую ложку мягкого сливочного сыра типа «Виолы»: он сделает суп гуще, придаст ему особенный сливочный аромат и приятную шелковистую консистенцию.

4. Добавляем несколько лавровых листочков, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться минут 10–15. В это время моем и нарезаем укроп. Его должно быть много!

5. Наливаем суп в тарелку, щедро посыпаем зеленью и зовем к столу. Я еще могу и формулировать практически любое желание со стопроцентной гарантией его исполнения. Попробуйте, может, этот нехитрый супчик станет и вашим секретным оружием.

Варвара Горячева

Читайте также:

Рецепт: Испанский гороховый суп

Рецепт: Халасле - суп венгерских рыбаков

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания