Рецепт: Кукурузные пирожки с томатной сальсой
Сегодня мы с вами приготовим праздничное блюдо из очень доступного продукта – кукурузы. Это недооцененная культура. Существует предположение, что кукуруза – самое древнее хлебное растение в мире. Ну мы и используем ее для приготовления выпечки
Сегодня мы с вами приготовим праздничное блюдо из очень доступного продукта – кукурузы. Это недооцененная культура. Существует предположение, что кукуруза – самое древнее хлебное растение в мире. Ну мы и используем ее для приготовления выпечки.
Вам понадобится:
Для пирожков:
Горох сухой – 150 г.,
Кукуруза консервированная – 1 банка (300 г),
Петрушка – 1 пучок,
Сыр – 150 г.,
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.,
Соль, перец.
Для сальсы:
Помидоры – 3 шт.,
Огурец – 1 шт.,
Красный сладкий лук – 1 шт..
Лимон – 0,5 шт.,
Масло оливковое, соль, перец.
1. Замочите горох на ночь. Утром промойте. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите до готовности. Остудите.
2. Консервированную кукурузу откиньте в дуршлаг. Слейте сок.
3. Сыр натрите на терке.
4. Петрушку порежьте мелко.
5. В блендер сложите горох, кукурузу, сыр и петрушку. Измельчите до образования однородной массы. Добавьте пару ложек кукурузного крахмала.
6. Посолите, поперчите по вкусу.
7. На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите большой ложкой порции теста. Обжарьте пирожки с двух сторон.
8. К пирожкам подавайте томатную сальсу. Для этого очистите помидоры от шкурки и семян. Кожицу снимаем таким образом: надсекаем крест-накрест помидор и погружаем на минуту в кипяток. Потом вытаскиваем помидор из кастрюли и легко снимаем кожицу. Семена вынимаются чайной ложкой.
9. Мякоть помидора нарезаем кубиками.
10. С огурца снимаем ножом кожуру и вырезаем семена. Затем нарезаем огурец мелкими кубиками.
11. К помидорам и огурцам нарезаем мелко красный лук.
12. Выдавите в сальсу сок половинки лимона. Заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к пирожкам.
Читайте также: