Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Рецепт: 7 шагов для приготовления желе "Апельсиновые дольки"

0

С наступлением весны нужно запасаться витаминами: фруктами, ягодами и овощами. Известно, что цитрусовые содержат много полезных веществ. Однако, если после съеденных вами апельсинов осталась одна лишь кожура, то из этого можно сделать замечательный десерт.

Иногда очень простые вещи до краев наполнены изяществом, и я лично их обожаю. Одна из таких выпендрежно-эстетских штучек – желе «Апельсиновые дольки». Делается просто, на раз-два-три, а выглядит, как говорит одна моя знакомая, умереть не встать.

Шаг 1. Апельсины моем, обсушиваем и разрезаем на половинки.

Шаг 2. Желатин замачиваем в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3. Выжимаем из апельсинов сок, стараясь не повредить кожуру.

Шаг 4. У вас должна получиться целая тарелка вот таких полых «скорлупок» от апельсина.

Шаг 5. Желатин тем временем уже дошел до нужной кондиции, поэтому соединяем его с соком, добавляем пару ложек сахара и прогреваем до закипания. 

Шаг 6. Через ситечко процеживаем сок и разливаем его по апельсиновым половинкам, предварительно освободив их, понятное дело, от внутренних пленочек. Устанавливаем в форму с бортиками, чтобы не хулиганили и не переворачивались, и отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 7. В принципе можно было бы подавать и так, но мне кажется, гораздо интереснее нарезать половинки на дольки и выложить на какую-нибудь тонкую белую фарфоровую тарелку... М-м-м… В этом оранжевом минимализме столько цвета, столько позитива и изящества, что тянет на что-нибудь поэтическое, типа японского хокку:

«Рыжая долька: Будто застыло, смеясь, Солнце на блюде»!

Варвара Горячева.

Читайте также:

Рецепт: Клюквенный мусс

Рецепт: Творожные пончики с сухофруктами

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания