15.04.2013

Рецепт в Великий пост: Овсяное печенье на яблочном пюре

Предлагаем попробовать приготовить эти постные безглютеновые печенья. Сладкие, ароматные. С толстой хрустящей корочкой и влажным мякишем. Кисловатый изюм делает вкус более приятным. В этом рецепте предлагается положить 50 граммов изюма, но можно добавить и раза в два больше

Предлагаем попробовать приготовить эти постные безглютеновые печенья. Сладкие, ароматные. С толстой хрустящей корочкой и влажным мякишем. Кисловатый изюм делает вкус более приятным. В этом рецепте предлагается положить 50 граммов изюма, но можно добавить и раза в два больше. 

Нужно:

4 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» (360 г), 3 средних яблока (300 г), 50-100 г изюма, 0,5 стакана сахара (100 г), 100 г воды, 3 ч. л. лимонного сока (15 г), 2 ст. л. растительного масла (34 г), 1/6 ч. л. соли, ванилин, 2 ч. л. разрыхлителя 

Приготовление:

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки.

Насыпать овсяную муку в большую миску и положить туда же вымытый изюм.

Яблоки очистить от кожицы и вырезать семенную коробочку.

В чашу блендера положить яблоки, влить воду, лимонный сок и растительное масло, насыпать сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

Взбить до получения однородной пюреобразной консистенции.

Вылить яблочную массу в миску с овсяной мукой и изюмом.

Перемешать. Должна получиться влажная липкая масса.

Оставить как минимум на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.

Масса должна загустеть, но остаться мокрой и липкой.

Если масса осталась жидковатой, то добавить еще немного овсяной или пшеничной муки или крахмала.

Влажными руками скатать из теста шарики размером чуть меньше шарика для пинг-понга.

Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Немного приплюснуть шарики вилкой.

Поставить противень с печеньем в духовку, разогретую до t=180-200°C, на 30-40 минут.

Читайте также:

Рецепт в Великий пост: Картофельный суп с сушеными грибами

Рецепт в Великий пост: Суп овощной с белой фасолью

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика