Рецепт: Куриная голень в мешочке
Мясо кур очень часто используется для приготовления различных блюд. Наиболее популярная часть курицы — это филе, но не стоит забывать и о других ее частях, например голень и бедро, из которых можно приготовить оригинальные и вкусные блюда. В данном рецепте используется куриная голень, которая упакована в мешочек из слоеного теста, а начинкой служит картофельное пюре с добавлением грибов
Мясо кур очень часто используется для приготовления различных блюд. Наиболее популярная часть курицы — это филе, но не стоит забывать и о других ее частях, например голень и бедро, из которых можно приготовить оригинальные и вкусные блюда. В данном рецепте используется куриная голень, которая упакована в мешочек из слоеного теста, а начинкой служит картофельное пюре с добавлением грибов.
Нужно:
– 500 г слоеного бездрожжевого теста;
– 6 куриных голеней;
– 300 г грибов (свежих или замороженных);
– 700 г картофеля;
– 2 луковицы;
– 50 мл молока;
– 30 г сливочного масла;
– соль;
– перец;
– растительное масло.
Приготовление:
Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
На сковороду вылить немного растительного масла, нагреть, выложить нарезанные грибы и немного обжарить, а в конце посолить и поперчить.
Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками и отварить. Приготовить картофельное пюре, добавить сливочное масло и перемешать.
К пюре добавить поджаренные шампиньоны и лук. Перемешать.
Куриную голень помыть, посыпать специями, посолить, перемешать.
Затем голень нужно поджарить на сковороде до готовности, это займет около 25 минут.
Тесто разрезать на квадраты и каждый раскатать до размера 15х15 см.
На большой квадрат теста выложить маленький (размерами 5х5 см). Сверху выложить картофельное пюре с грибами, в которое вставить голень.
Тесто собрать к голени и обвязать ниткой.
Противень смазать маслом и выложить мешочки с голенью.
Разогреть духовку до 180 °С и запечь изделия. Время запекания зависит от размеров голени и количества теста. В среднем оно составит 30 минут. В конце запекания достать противень из духовки, смазать взбитым яйцом тесто и поставить выпекаться.
Читайте также:
Борис Бурда: Рецепт "Кроличий супчик "плейбой"