Рецепт в Великий пост: Готовим пхали
Во время Великого поста очень трудно удержаться от вкусных блюд. Однако есть множество рецептов, которые разбавят ваш рацион питания. Вот одно замечательно постное блюдо — пхали
Во время Великого поста очень трудно удержаться от вкусных блюд. Однако есть множество рецептов, которые разбавят ваш рацион питания. Вот одно замечательно постное блюдо — пхали.
1. Это еще одно блюдо для постящихся. Зеленую стручковую фасоль положить в сотейник и залить водой так, чтобы она только покрывала овощи.
2. Поставить фасоль на огонь и варить до полного размягчения. Воды при этом практически не должно остаться в сотейнике. Она должна выкипеть. Если вода осталась, слейте ее.
3. Тем временем займемся луком. Очистим его и порежем мелким кубиком.
4. Грецкие орехи очистим и измельчим ножом.
5. На сковороду наливаем топленое или оливковое масло. Обжариваем на нем лук и орехи.
6. Как только будет готова фасоль, добавляем в нее обжаренные лук и орехи. Солим, перчим, кладем мелко порезанную зелень кинзы и петрушки и перетираем овощи толкушкой до получения однородной массы. Консистенция блюда не должна быть жидкой.
7. Затем сформуйте из получившейся массы шарики размером с куриное яйцо. Украсьте их зернами граната и подавайте к столу.
Читайте также: