Рецепт: Готовим долму

Армянская кухня славится своими прелестями. Ведущая нашей рубрики Зоя Игумнова расскажет секрет приготовления вкуснейшей долмы

Армянская кухня славится своими прелестями. Ведущая нашей рубрики Зоя Игумнова расскажет секрет приготовления вкуснейшей долмы.

1. Для приготовления долмы вам понадобятся моченые виноградные листья. Они продаются на рынке. У каждого листика срежьте черешок у основания.

2. Приготовим фарш. Его делаем из двух видов мяса – говядины и свинины.

3. Репчатый лук чистим и шинкуем мелким кубиком.

4. Зелень моем и тоже мелко шинкуем.

5. Лук и зелень добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем зиру и чуть воды. Вымешиваем фарш. Пробуем на соль.

6. Виноградный лист блестящей стороной кладем на стол, а на тыльную выкладываем фарш. Заворачиваем долму.

7. Укладываем долму в кастрюлю плотно друг к другу. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала ее. Солим, перчим. Ставим на огонь.

8. Готовую долму подаем с мацони и зеленью.

Читайте также:

Рецепт в Великий пост: Картофельный суп с сушеными грибами

Рецепт: Щи из капусты с папоротником

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика