Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Рецепт: Домашние вафли

0

Вафли – это давно излюбленное лакомство детей и взрослых. Мало кто может устоять перед одним только видом домашних вафель. Рецептов их приготовления довольно много. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления вафель в электровафельнице. Этот чудесный рецепт мне достался от моей мамы. Такие вафли мама пекла мне еще в детстве, и я их очень и очень любила, а теперь готовлю их сама для своих любимых мужчин, и они очень довольны. Попробуйте, я уверена, что вам они тоже очень понравятся.

Нужно:

350-400 г муки;
250 г сливочного масла;
250 г сахарного песка;
100 г молока;
5 яиц;
1 ч. л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца взбить с сахарным песком. Добавить масло комнатной температуры. Взбить.

Добавить молоко комнатной температуры. Взбить. Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто.
Тесто должно получиться достаточно жидким.

Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень «золотистости» каждый выбирает сам, как ему больше нравится).

Горячую вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть.

Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития!

Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем.

Рецепт прислала Самохина В.К., Ставрополь

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания