Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Борис Бурда: Рецепт "Звездный супчик"

0

20 марта во всем мире празднуют довольно необычную дату – Всемирный день астрологии. Несерьезно?
Но ведь занимался же ею великий Кеплер, создатель современной астрономии, и как раз благодаря ей не протянул ноги с голодухи, а смог открыть свои три закона, которым подчиняется вся Солнечная система. Ситуация с заработком математиков и астрономов за прошедшие века очень мало изменилась. Так что приготовим в честь праздника астрологический куриный супчик!

Нужно: 1 курица, 2 луковицы, 3 морковки, 4 картофелины, 250 граммов макаронных звездочек, 2 лавровых листика, масло, перец, соль, зелень.

Курица высокого полета

Возьмем для супа хорошую курицу-бройлера – астрология сразу подскажет нам, что рожденным в год Петуха этот суп будет особенно полезен... или не очень, какая разница! Поделим ее на небольшие кусочки, бросим в кастрюлю, лучше из нержавейки, чтоб отдать суп под покровительство Марса, потому что какая планета покровительствует алюминию – неизвестно. Зальем курочку водичкой, литра три, добавим завернутые в марлечку луковку, морковку и белый корешок, а потом начнем варить на небольшом огне, не забыв снять пену. Соль и черный перец – согласно гороскопу, то есть сколько сам захочешь. Как курочка сварится, марлечку с вываренными овощами выбросим, курятинку вытащим, сложим в тарелку и другой тарелкой накроем, чтоб зря не стыла, и тут уж начнем варить собственно суп.

Звездочки в кастрюле

Еще две морковки натрем на крупной терке, четыре средние картошки нарежем кубиками, луковку настругаем соломкой и чуточку обжарим в масле. Поварим морковку и лук в супе минут пять, добавим картошку и доварим ее почти до готовности.

Тут-то и начинается главная астрология: мы высыпаем в суп стакан звездочек – есть же такие макароны – и с ними пару лавровых листиков, чтоб увенчать астрологию в ее праздник лавровым венком! Заодно вернем в суп курятину, можно без костей. Как макароны дойдут (это пяти минут не пройдет), суп будет готов – только не забудьте положить в каждую тарелку ложку мелко нарезанной зелени и даже укропную веточку целиком, это еще и красиво!

Звездочки в бокале

Перед таким супом не повредит бокал холодного рислинга, а если захочется чего-то покрепче (со звездочками на бутылке), будет даже проще составлять по звездочкам в супе свой макаронный гороскоп. Уважайте астрологию – это полезнейшая наука! Лучше астрологии для нежной беседы с особой противоположного пола только хиромантия, потому что там еще и за ручку держишь.

А сегодня всем знакам Зодиака независимо от пола очень повезло: с кастрюлей нашего супа жизнь прекрасна и удивительна!

Читайте также другие рецепты Бориса Бурды

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания