Масленица-2013: Рецепт "Пирог на кефире"
Что надо: около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста), 250 г кефира, 250 г молока, 25 г свежих дрожжей (или 1 чайная ложка сухих), 125 г сливочного масла
Что надо: около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста), 250 г кефира, 250 г молока, 25 г свежих дрожжей (или 1 чайная ложка сухих), 125 г сливочного масла, 2 яйца, 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли.
Что делаем:
Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара. Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь).
Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать. Температура в духовке для выпечки изделий – 180оС.