Рецепт: Торт "Морской"
Тебе потребуется: ржаной хлеб – 200 г, сливочное масло – 75 г, сливочный сыр – 200 г, творог – 200–250 г, хрен столовый – 3 ст. л., креветки очищенные – 300 г
Тебе потребуется: ржаной хлеб – 200 г, сливочное масло – 75 г, сливочный сыр – 200 г, творог – 200–250 г, хрен столовый – 3 ст. л., креветки очищенные – 300 г, кальмары – 150 г, укроп – 50 г, лимон – 0,5 шт., соль, перец – по вкусу, красная икра – 100 г.
Как приготовить
1. Возьмите черствый ржаной хлеб. Порежьте его на куски. Поместите их в блендер и измельчите в крошку.
2. Растопите сливочное масло. Влейте его в крошки и замесите «тесто».
3. Выложите получившееся «тесто» в круглую разъемную форму и разровняйте его по дну. Поставьте форму остывать в холодильник.
4. Займемся начинкой. Кальмары помойте, поместите на минуту в кипящую воду. Затем промойте кальмары еще раз, сняв с них всю грязь и хрящик.
5. Кальмары порежьте мелкими кубиками. Очищенные креветки – на несколько частей. Соедините их со сливочным сыром, творогом, хреном, мелко нарубленным укропом и соком лимона.
6. Посолите, поперчите и тщательно вымесите.
7. Начинку выложите в форму поверх хлебного слоя. Разровняйте шпателем. Торт готов.
8. Теперь поставьте торт в холодильник, и пусть он там постоит хотя бы ночь. При подаче украсьте кусочек торта ложечкой красной икры и долькой лимона.