Рецепт: Торт-бутерброд с копченым лососем

Тебе потребуется: хлеб ржаной – 250 г, лосось копченый – 400 г, авокадо – 2 шт. (или зеленый горошек – 250 г)

Тебе потребуется:

Хлеб ржаной – 250 г

Лосось копченый – 400 г

Авокадо – 2 шт. (или зеленый горошек – 250 г)

Лимон – 0,5 шт.

Хрен – 1 ст. л.

Сметана 30–40% – 1 ст. л.

Сливочный сыр – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Зелень и редис для украшения.

Как приготовить

1. Возьмите форму для кекса. Выстелите ее пищевой пленкой так, чтобы она покрывала всю форму, а концы пленки свисали наружу.

2. Ржаной хлеб избавьте от корок и нарежьте на кусочки, соизмеримые с размером дна вашей формы. Толщина ломтика не должна быть более 4–5 мм.

3. Если вы купили ненарезанный лосось, нарежьте его на тонкие пластины. Рыбу нарезают с хвоста, держа нож под углом 30 градусов.

4. Рыбу слоем выложите поверх пленки. Хорошо, если куски будут длинными и так же, как пленка, выходить за края формы.

5. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть достаньте с помощью ложки. Блендером или вилкой измельчите авокадо и сбрызните его соком половинки лимона. Посолите, поперчите. Если не найдете авокадо, его можно заменить замороженным зеленым горошком. Разморозьте его и измельчите блендером. А далее добавьте лимон, соль и перец.

6. Сливочный сыр соедините со сметаной и хреном. Все тщательно перемешайте.

7. На рыбу в форму выложите тонкий слой сырной начинки. Затем сверху – слой ржаного хлеба. Поверх него – слой из авокадо. Закройте его хлебом. И заново: лосось, сыр, хлеб, авокадо. Последний слой закройте «свисающим» по краям формы лососем. Поверх торта не должно быть проплешин. Все незакрытые места покрываем слоем рыбы.

8. Заверните края пленки и сверху слегка утрамбуйте слои. Поставьте торт на сутки в холодильник.

9. За края пленки достаньте торт из формы. Переложите его на блюдо и украсьте зеленью и молодой редиской.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика