Рецепт: Домашнее печенье с шоколадом
Вам понадобится: 1 яйцо + 1 желток, масло сливочное – 180 г, сахар белый – 100 г
Вам понадобится:
1 яйцо + 1 желток
масло сливочное – 180 г
сахар белый – 100 г
сахар коричневый – 150 г
соль – щепотка
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 300 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
шоколад – 100 г
Как приготовить
Шаг 1.
Взбейте яйца, добавьте сахар (оба вида), ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 2.
Добавьте размягченное сливочное масло, хорошенько все перемешайте.
Шаг 3.
Добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Не ошибитесь с мукой – тесто должно быть густым, но прилипать к ложке. Если муки добавить меньше – тесто может «поплыть» в духовке, больше – и печенье будет жестким.
Шаг 4.
Измельчите плитку шоколада. Но не переусердствуйте – кусочки шоколада должны быть довольно заметными: с сантиметр – самое то.
Шаг 5.
Соедините шоколад с тестом, тщательно перемешайте и скатайте из массы шарики диаметром около 2 см. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пекарской бумагой (или смажьте маслом) и выложите на него шарики, слегка расплющив, на расстоянии 8–9 см друг от дружки. Выпекайте минут 15.
P.S. Сегодняшняя смена шеф-поварского состава отнюдь не случайна. Одна хозяйка, как говорится, хорошо, а несколько – лучше. Уверена, у каждой из вас есть рецепты блюд, которые вы делаете лучше других. Почему бы вам не поделиться ими? Ваше фото на страничках любимого журнала + гонорар – чем не стимул? Жду рецептов, предложений и фото по адресу: varya.goryacheva@gmail.com