Рецепт: Селедка под шубой
Если вы вдруг заскучаете по родине, первое, чем вам захочется заесть тоску, будет водка, селедка и бородинский хлеб. А если еще и отварная картошечка с маслицем и укропом, так это и вовсе лучшее, что может быть. На этот раз я расскажу вам, как сделать шубу из селедки
Если вы вдруг заскучаете по родине, первое, чем вам захочется заесть тоску, будет водка, селедка и бородинский хлеб. А если еще и отварная картошечка с маслицем и укропом, так это и вовсе лучшее, что может быть. На этот раз я расскажу вам, как сделать шубу из селедки, а еще расскажу про оригинальное блюдо татарской кухни. Оно похоже на бифштекс по-татарски, только вместо сырого мяса мы возьмем соленую сельдь.
Селедка под шубой
Сельдь соленая – 2 шт.
Свекла – 2–3 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1–2 шт.
Лимон – 1 шт.
Майонез – 250 г
1. Овощи – свеклу, картофель, морковь – отварите заранее.
2. Яйца сварите вкрутую. Отделите белок от желтка.
3. С сельди снять шкуру, начиная с хвоста. Разделать рыбу на филе. Мелкие косточки повыдергивайте из филе пинцетом или с помощью ножа. Нарежьте сельдь поперек тонкими дольками и выложите на заготовленное блюдо.
4. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук поверх сельди на блюдо.
5. Лимон разрезать пополам. Воткнув в мякоть вилку, проверните ее и выдавите лимонный сок на лук и селедку.
6. Почистите отваренные овощи. Поверх лука потрите на крупной терке картофель.
7. Затем равномерно распределите слой майонеза. Количество майонеза определите на вкус.
8. Следующий слой – тертая на крупной терке морковь. И опять промажьте ее майонезом.
9. Теперь черед свеклы. Натрите ее и также смажьте майонезом.
10. Украшать шубу будем яйцом. Белки потрите на мелкой терке, посыпая края шубы. Желтки потрите на мелкой терке в центр блюда. Получится подобие ромашки. Накройте шубу пленкой и поставьте в холодильник, чтобы она настоялась.
Читайте также: