16.02.2013

Рецепт: Телячья нежность

Ингредиенты: телятина – 1 кг, чернослив – 250 г, масло растительное – 4 ст. ложки, лук – 3 шт., горчица – 2 ч. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки, лавровый лист – 3 шт., мускатный орех

Ингредиенты: телятина – 1 кг, чернослив – 250 г, масло растительное – 4 ст. ложки, лук – 3 шт., горчица – 2 ч. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки, лавровый лист – 3 шт., мускатный орех.

Как приготовить

Приготовьте маринад: добавьте в соевый соус горчицу и 2 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешайте. В маринад поместите мясо, нарезанное крупными кусками, и оставьте на три часа.

Затем обжарьте мясо на сильном огне в течение 5–7 минут, выложите в толстостенную посуду, добавьте нарезанный лук, остатки растительного масла, немного воды и тушите в течение часа.

По истечении этого времени положите в кастрюлю чернослив без косточек, лавровый лист, мускатный орех и оставьте на плите еще на 20 минут.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика