Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Рецепт: Яичница "От всего сердца"

0

Удивляюсь тем, кто спорит – нужно ли праздновать День святого Валентина, аргументируя свои сомнения инородностью праздника: мол, зачем нам чужое, если у нас полно своего – вот хоть день Петра и Февроньи?! А я, к примеру, «за» обеими руками – и за Петра, и за Февронью, и за Валентина, и за всемирный день объятий, улыбок, доброты и всего того, что делает нашу жизнь чуть светлее и добрее вне зависимости от того, в какой стране праздник родился. Относитесь к этому проще – как к поводу лишний раз показать свою любовь тем, кто вам дорог.

Тебе понадобится:

пара длинных сосисок (типа венских)

пара яиц

масло, соль

зубочистки

Как приготовить

1. Чтобы превратить банальную сосиску в символ романтики, нужны доска, острый нож и хоть зачаточное умение этим ножом пользоваться. Разрезаем сосиску вдоль, оставив нетронутым сантиметра два у основания. Только не спрашивайте, где у сосиски основание, – где вы решите – там и будет!

2. Кладем сосиску нетронутым основанием к себе, разводим разрезанные концы в стороны, соединяем в форме сердечка и скалываем зубочисткой.

3. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и отправляем туда сердечки – наша задача подрумянить их с одной стороны и затем аккуратно перевернуть. Получилось? Теперь разбиваем внутрь каждого сердечка по яйцу, солим и терпеливо ждем, пока яйцо прожарится.

4. Там-та-да-дам... Вынимаем «сердечную» яичницу и аккуратно, чтобы не развалить конструкцию, переносим ее на тарелку. Не забудьте удалить зубочистки! Если нужен дополнительный гарнир – отлично впишутся консервированные горошек с кукурузой. Готовим пару горячих гренок, чашку ароматного кофе и зовем того, ради кого все это затевалось.

P.S. Конечно, сегодняшнее блюдо – совсем не инструкция, а некий посыл. Если ваш мужчина терпеть не может яйца – не нужно ему готовить их даже в форме сердечка, стоять сзади со скалкой и обижаться, что он не приходит в восторг от вашей гениальной задумки. Приготовьте ему овсянку или что он у вас там любит, просто сделайте ее в этот раз особенной:  выложите сверху ягодами или орешками сердечко, первую букву его имени, забавную рожицу – что угодно, что заставит его улыбнуться. Надеюсь, вам удастся сделать этот день особенным.

С любовью Варвара Горячева

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!