Рецепт: Трубочки с грецким орехом

Что нужно: мука – 420 г, сметана – 200 г, сахар – 160 г, масло – 150 г, желток – 1 шт., грецкие орехи – 200 г, мед – 40 г

Этим рецептом от Юлии Высоцкой я решила поделиться с вами. Аккурат перед Новым 2013 годом Змеи Юля вместе с издательством «Эксмо» выпустила новую кулинарную книгу «Плюшки для Лёлика». А по такому случаю она пригласила нас на мастер-класс, на котором научила печь эти печенья.
 

Что нужно

Мука – 420 г

Сметана – 200 г

Сахар – 160 г

Масло – 150 г

Желток – 1 шт.

Грецкие орехи – 200 г

Мед – 40 г

Молоко -30 г

Корица – 0,5 ч. л.

Итак:

1. Духовку предварительно разогреем до 180 градусов.

2. Грецкие орехи слегка поджарьте в сковороде без масла. А затем измельчите их в блендере или на мясорубке.

3. Добавьте к орехам сахар, мед, корицу и перемешайте начинку.

4. Теперь тесто. Просейте муку. Добавьте к ней сметану и натрите на терке в нее сливочное масло.

5. На присыпанной мукой доске вымешайте тесто.

6. Разделите тесто на четыре части. И из каждой раскатайте круглый пласт. Поделите его по диагонали на 6 равных сегментов.

7. На широкую часть треугольного сегмента положите ореховую начинку. И закатайте из треугольника трубочку, начиная крутить с широкого конца.

8. На смазанный противень выложите трубочки. Смажьте их смесью желтка и молока.

9. Выпекайте минут 20. Одно отступление: если у вас нет орехов, вы можете заменить начинку на любую другую – апельсиновую, абрикосовый джем и пр.

 

 

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика