Рецепт: Шафрановые булочки

Эту выпечку шведы подают к рождественскому столу. Вы можете испечь их впрок, упаковать в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку. А как сядете пить чай, достаньте их и разогрейте в микроволновке

Эту выпечку шведы подают к рождественскому столу. Вы можете испечь их впрок, упаковать в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку. А как сядете пить чай, достаньте их и разогрейте в микроволновке.

Что нужно

Дрожжи – 50 г

Сливочное масло или маргарин – 150 г

Шафран – 1 г

Сахар – 1 стакан

Молоко – 500 мл

Творог – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Соль  – 0,5 ч. л.

Изюм – 250 г

Мука – 1 кг

Как приготовить

1. Раскрошите дрожжи в миску. Залейте их теплым молоком.

2. Растопите масло.

3. Разотрите в ступке шафран с небольшим количеством сахара. Добавьте шафран в расплавленное масло.

4. Как только дрожжи поднимутся, влейте их в муку. А затем добавьте сахар, творог, соль и яйца, изюм.

5. Вымешайте тесто. Посыпьте его сверху мукой, накройте полотенцем, и пусть оно поднимется. Не забудьте: главный враг теста – сквозняк.

6. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите его еще раз с оставшейся мукой. Сформуйте из теста булочки любой формы, какая вам нравится. Хотите круглые – смажьте растительным маслом руки и отщипывайте от теста большим и указательным пальцами шарики граммов по 40.

7. Разместите булочки на противне, предварительно смазав его маслом. Накройте противень с булочками полотенцем и дайте им подняться.

8. Перед тем как поставить в духовку, смажьте булочки взбитым яйцом.

9. Выпекайте при 200 градусах 8–10 минут.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика