Рецепт: Шафрановые булочки
Эту выпечку шведы подают к рождественскому столу. Вы можете испечь их впрок, упаковать в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку. А как сядете пить чай, достаньте их и разогрейте в микроволновке
Эту выпечку шведы подают к рождественскому столу. Вы можете испечь их впрок, упаковать в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку. А как сядете пить чай, достаньте их и разогрейте в микроволновке.
Что нужно
Дрожжи – 50 г
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Шафран – 1 г
Сахар – 1 стакан
Молоко – 500 мл
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Изюм – 250 г
Мука – 1 кг
Как приготовить
1. Раскрошите дрожжи в миску. Залейте их теплым молоком.
2. Растопите масло.
3. Разотрите в ступке шафран с небольшим количеством сахара. Добавьте шафран в расплавленное масло.
4. Как только дрожжи поднимутся, влейте их в муку. А затем добавьте сахар, творог, соль и яйца, изюм.
5. Вымешайте тесто. Посыпьте его сверху мукой, накройте полотенцем, и пусть оно поднимется. Не забудьте: главный враг теста – сквозняк.
6. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите его еще раз с оставшейся мукой. Сформуйте из теста булочки любой формы, какая вам нравится. Хотите круглые – смажьте растительным маслом руки и отщипывайте от теста большим и указательным пальцами шарики граммов по 40.
7. Разместите булочки на противне, предварительно смазав его маслом. Накройте противень с булочками полотенцем и дайте им подняться.
8. Перед тем как поставить в духовку, смажьте булочки взбитым яйцом.
9. Выпекайте при 200 градусах 8–10 минут.