Рецепт: Салат «Праздничный»

Что берем: куриное филе – 2 грудки, чернослив – 100 г, яблоко – 2 шт., яйца – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 4 ст. л.

Сочетание сладкого, соленого и кислого – м-м-м... вкуснятина!

Что берем:

куриное филе  – 2 грудки

чернослив – 100 г

яблоко – 2 шт.   

яйца – 2 шт.

горошек зеленый консервированный – 4 ст. л.

морковь – 2 шт.

майонез – 5 ст. л.

сметана – 2–3 ст. л.

сок лимона по вкусу

соль по вкусу

апельсин – несколько долек

Как приготовить

Курицу залить водой, посолить и варить до готовности. Отварить яйца, морковь.

У яблок удалить сердцевину, чернослив замочить. Все подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, оставив несколько ягод чернослива для украшения.

Аккуратно перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек. Заправить смесью майонеза, сметаны, лимонного сока, посолить по вкусу. Выложить в салатник, украсить черносливом и дольками апельсина.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика