Рецепт: Паштет «Нежность»
Нужно: 700 г куриной печени; 250 г говяжьей печени; 2 моркови; 3 луковицы
Нужно:
700 г куриной печени;
250 г говяжьей печени;
2 моркови;
3 луковицы;
соль;
специи;
2-3 вареных яйца;
200 г твердого сыра;
3-4 ст. л. сливок;
5 ст. л. желатина;
70 г сливочного масла;
растительное масло.
Приготовление:
Желатин залить 200 мл. воды, оставить на 30 минут, затем довести до кипения и немного охладить.
Печенку очистить от пленок, нарезать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все вместе обжарить, посолить и приправить специями, измельчить в блендере, добавить 2/3 желатина, перемешать.
Яйца порубить, добавить тертый сыр, сливочное масло, сливки и оставшийся желатин. Измельчить в блендере.
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить 1/2 часть печеночной массы, затем сырную массу и накрыть оставшейся печенкой.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Рецепт прислала Олешкевич С.А., Смоленская обл.