24.12.2012

Рецепт: Паштет «Нежность»

Нужно: 700 г куриной печени; 250 г говяжьей печени; 2 моркови; 3 луковицы

Нужно:

700 г куриной печени;

250 г говяжьей печени;

2 моркови;

3 луковицы;

соль;

специи;

2-3 вареных яйца;

200 г твердого сыра;

3-4 ст. л. сливок;

5 ст. л. желатина;

70 г сливочного масла;

растительное масло.

Приготовление:

Желатин залить 200 мл. воды, оставить на 30 минут, затем довести до кипения и немного охладить.

Печенку очистить от пленок, нарезать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все вместе обжарить, посолить и приправить специями, измельчить в блендере, добавить 2/3 желатина, перемешать.

Яйца порубить, добавить тертый сыр, сливочное масло, сливки и оставшийся желатин. Измельчить в блендере.

Форму выстелить пищевой пленкой, выложить 1/2 часть печеночной массы, затем сырную массу и накрыть оставшейся печенкой.

Поставить в холодильник на 12 часов.

Рецепт прислала Олешкевич С.А., Смоленская обл.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика