Рецепт: Кролик, тушенный со сливами
Что надо: тушка кролика, шпик – 100 г, лук – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, чернослив без косточек – 250 г
Что надо:
тушка кролика
шпик – 100 г
лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
чернослив без косточек – 250 г
бульон – 100 мл
красное вино – 200 мл
тимьян, розмарин, мята
соль, перец по вкусу
мука – 3 ст. ложки
Как приготовить
Чернослив хорошенько промойте и замочите в вине. Тушку кролика промойте и разделайте на порционные куски. Шпик порежьте на мелкие кубики. Выложите его на разогретую сковороду и вытопите из шпика жир. Сковороду возьмите большую с высокими бортами.
В муку добавьте соль и перец. В полученной смеси обваляйте куски кролика.
На вытопленном жире обжарьте кролика.
Лук почистите и нашинкуйте соломкой. Добавьте его в сковороду к кролику. Чеснок измельчите и добавьте к жаркому. Туда же положите тимьян, розмарин, мяту.
Влейте бульон и вино, чтобы жидкость покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите 2 часа на медленном огне.