Рецепт: Кролик, тушенный со сливами

Что надо: тушка кролика, шпик – 100 г, лук – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, чернослив без косточек – 250 г

Что надо:

тушка кролика

шпик – 100 г

лук – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

чернослив без косточек – 250 г

бульон – 100 мл

красное вино – 200 мл

тимьян, розмарин, мята

соль, перец по вкусу

мука – 3 ст. ложки

Как приготовить

Чернослив хорошенько промойте и замочите в вине. Тушку кролика промойте и разделайте на порционные куски. Шпик порежьте на мелкие кубики. Выложите его на разогретую сковороду и вытопите из шпика жир. Сковороду возьмите большую с высокими бортами.

В муку добавьте соль и перец. В полученной смеси обваляйте куски кролика.

На вытопленном жире обжарьте кролика.

Лук почистите и нашинкуйте соломкой. Добавьте его в сковороду к кролику. Чеснок измельчите и добавьте к жаркому. Туда же положите тимьян, розмарин, мяту.

Влейте бульон и вино, чтобы жидкость покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите 2 часа на медленном огне.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика