Рецепт: Яблочный крамбл
Вам потребуется: яблоки – 2 шт., сахар – 100 г, мука – 240 г, сметана – 1 ст. л.
Вам потребуется:
Яблоки – 2 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 240 г
Сметана – 1 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Цедра одного лимона
Корица – 2 щепотки
Ваниль – 1 стручок
Тимьян – 2 веточки
Масло сливочное – 100 г
Как приготовить
Сливочное масло, сахарный песок и корицу взбить миксером в однородную массу. Ввестисметану. Убавить обороты, постепенно всыпать муку, добавить яйца. Извлечь семена из ванили и добавить в тесто. Добавить тонко нарезанные яблоки и тимьян. Все хорошо перемешать. Тесто перелить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут.
Печь при температуре 200 градусов. Готовый пирог посыпать цедрой лимона.
Подготовила Алеся Устюжанина