09.12.2012

Рецепт: Яблочный крамбл

Вам потребуется: яблоки – 2 шт., сахар – 100 г, мука – 240 г, сметана – 1 ст. л.

Вам потребуется:

Яблоки – 2 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 240 г

Сметана – 1 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Цедра одного лимона

Корица – 2 щепотки

Ваниль – 1 стручок

Тимьян – 2 веточки

Масло сливочное – 100 г

Как приготовить

Сливочное масло, сахарный песок и корицу взбить миксером в однородную массу. Ввестисметану. Убавить обороты, постепенно всыпать муку, добавить яйца. Извлечь семена из ванили и добавить в тесто. Добавить тонко нарезанные яблоки и тимьян. Все хорошо перемешать. Тесто перелить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут.

Печь при температуре 200 градусов. Готовый пирог посыпать цедрой лимона.

Подготовила Алеся Устюжанина

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика