Рецепт: Печенье рождественское
Надо: масло – 100 г, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 шт., мука – 2 стакана, сода – ½1/2 ч.л.
Надо:
Масло – 100 г
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 стакана
Сода – ½1/2 ч.л.
Разрыхлитель – ½1/2 ч.л.
Соль – 1/2¼ ч.л.
Гвоздика молотая – 1/2½ ч.л.
Корица – 1/2½ ч.л.
Мускатный орех молотый – 1/2½ ч.л.
Изюм – 1 стакан
Грецкие орехи – 1 стакан
Хурма – 2 шт.
Ванильный сахар
Как приготовить:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и ванильный сахар и хорошо перемешать. Просеять в миску с масляной смесью все вместе – муку, соду, разрыхлитель, соль, гвоздику, корицу и мускатный орех.
Вымесить тесто. Измельчить орехи, но не в пыль, а чтобы были небольшие кусочки. Добавить орехи и изюм в тесто.
Хурму очистить от кожуры и семечек, порезать на мелкие кубики и добавить в тесто, хорошо перемешав его. На пекарскую бумагу, смазанную маслом, чайной ложкой выложить тесто – по одной на печенье.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 15.
Охладить печенье и посыпать сахарной пудрой.