Рецепт: Печенье рождественское

Надо: масло – 100 г, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 шт., мука – 2 стакана, сода – ½1/2 ч.л.

Надо:

Масло – 100 г

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 стакана

Сода – ½1/2 ч.л.

Разрыхлитель – ½1/2 ч.л.

Соль – 1/2¼ ч.л.

Гвоздика молотая – 1/2½ ч.л.

Корица – 1/2½ ч.л.

Мускатный орех молотый – 1/2½ ч.л.

Изюм – 1 стакан

Грецкие орехи – 1 стакан

Хурма – 2 шт.

Ванильный сахар

Как приготовить:

Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и ванильный сахар и хорошо перемешать. Просеять в миску с масляной смесью все вместе – муку, соду, разрыхлитель, соль, гвоздику, корицу и мускатный орех.

Вымесить тесто. Измельчить орехи, но не в пыль, а чтобы были небольшие кусочки. Добавить орехи и изюм в тесто.

Хурму очистить от кожуры и семечек, порезать на мелкие кубики и добавить в тесто, хорошо перемешав его. На пекарскую бумагу, смазанную маслом, чайной ложкой выложить тесто – по одной на печенье.

Поставить противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 15.

Охладить печенье и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика