Рецепт: Щербет из хурмы
Надо: хурма – 5 шт., сахар – 1 стакан, апельсин – 1 шт., корица – 1/2 ч.л.
Надо:
Хурма – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Апельсин – 1 шт.
Корица – 1/2 ч.л.
Как приготовить:
Хурму очистить от кожуры, порезать на дольки, удалить косточки и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Из апельсина выдавить сок. Вылить его в кастрюльку, всыпать сахар и поставить на огонь. Как только закипит, поварить несколько минут.
В пюре из хурмы влить апельсиновый сироп. Еще раз взбить смесь блендером.
Добавить корицу.
Положить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Периодически перемешивай щербет, чтобы он равномерно застывал.
Подавай щербет в креманках. Можно украсить его дольками хурмы, ягодами и листиками мяты.