Рецепт: Морс для праздничного стола
Что надо: 500 граммов ягод, 2,5 литра воды, сахар
Что надо:
500 граммов ягод
2,5 литра воды
сахар
Как приготовить
1. Свежую клюкву размять в пюре при помощи ложки или ступки в фарфоровой посуде, а затем отжать из нее сок через сложенную в несколько раз марлю небольшими порциями.
2. Оставшиеся выжимки сложить в отдельную миску и, немного разбавив водой, повторить процедуру 3–4 раза, пока не убедитесь, что отжали весь сок.
3. В получившийся концентрированный клюквенный морс добавить сахар по вкусу и тщательно размешать.
4. Разбавить клюквенный морс двумя с половиной литрами воды.
Совет
Перед подачей морса гостям можно добавить в бокал веточку мяты.
Варвара Сорокина