30.10.2012

Рецепт: Морс для праздничного стола

Что надо: 500 граммов ягод, 2,5 литра воды, сахар

Что надо:

500 граммов ягод

2,5 литра воды

сахар

Как приготовить

1. Свежую клюкву размять в пюре при помощи ложки или ступки в фарфоровой посуде, а затем отжать из нее сок через сложенную в несколько раз марлю небольшими порциями.

2. Оставшиеся выжимки сложить в отдельную миску и, немного разбавив водой, повторить процедуру 3–4 раза, пока не убедитесь, что отжали весь сок.

3. В получившийся концентрированный клюквенный морс добавить сахар по вкусу и тщательно размешать.

4. Разбавить клюквенный морс двумя с половиной литрами воды.

Совет

Перед подачей морса гостям можно добавить в бокал веточку мяты.

Варвара Сорокина

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика