Рецепт: Овсяные лепешки «Изобилие»
Тебе понадобится: овсяные хлопья – 1,5 стакана, молоко – 2 стакана, яйцо – 1 шт., сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Тебе понадобится:
овсяные хлопья – 1,5 стакана
молоко – 2 стакана
яйцо – 1 шт.
сода пищевая – 0,5 ч. ложки
апельсиновая цедра – 1 ст. ложка
миндальные орехи – горсточка
Инструкция:
Насыпь в миску овсяные хлопья, влей молоко, хорошенько перемешай и дай хлопьям разбухнуть в течение 10 минут. В отдельной посуде взбей яйцо, соду, апельсиновую цедру, миндаль и соедини с хлопьями.
Тесто должно по консистенции напоминать массу для оладьев. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь маслом противень, выложи тесто лепешками, оставляя достаточное количество места между рядами, и выпекай до золотистой корочки 20–25 минут.
Подавай с медом и холодным молоком.