Рецепт: Салат из печени трески
Тебе понадобится: печень трески – банка (230 г), яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт. Можно добавить зеленый лук по вкусу
Тебе понадобится:
Печень трески – банка (230 г)
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Можно добавить зеленый лук по вкусу.
Инструкция:
Главное, купить правильную банку трески. Запомните, эти консервы не готовят ни в Москве, ни в Рязани. Печень готовят из свежевыловленного сырья прямо на судах в море. В состав консервов входят: печень трески, соль, перец черный и душистый, лавровый лист. Не берите консервы, на банках которых значится: «1 сорт», «подсолнечное масло», «из замороженного сырья». Эти продукты годятся только для помойного ведра.
Итак, открываем банку. Вилкой вытаскиваем кусочки печени, оставляя чистый рыбий жир в банке. Печень перекладываем в салатник и слегка мнем ее той же вилкой. А ножом мы режем сваренные вкрутую яйца, репчатый или зеленый лук. И всё. Больше никаких ингредиентов для салата не нужно добавлять. Подавайте его как закуску. Некоторые любят намазывать салат на хлеб. А можно есть и как самостоятельное блюдо с отварной картошкой.
Не забудем и о рыбьем жире, что остался в жестяной банке. Перелейте его в стеклянную посуду и закройте крышкой. Ешьте рыбий жир по столовой ложке каждый день.
Это не тот противный жир, который вам давали в детстве. Свежий рыбий жир, прямо из банки, не успеет окислиться, вы его с удовольствием съедите.