Новости дня

26 мая, воскресенье










25 мая, суббота

















24 мая, пятница


















Рецепты: Повидло из шиповника

01:30, 20 сентября 2012
0

Зрелые плоды шиповника вымойте, очистите от волосков и семян, добавьте к ним немного воды (не более 200 мл на 1 кг очищенных плодов) и кипятите до размягчения.

Размягченные, но не переваренные плоды протрите через сито из нержавеющей стали и варите, но не более 40 мин. Вначале кипятите пюре без сахара и лишь через 10–15 минут после начала кипения добавьте сахар (на 1 кг пюре шиповника – 750–800 г сахара) и доваривайте.

Повидло расфасуйте в стеклянные банки и стерилизуйте: пол-литровые – 20 минут, литровые – 25 минут.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также