17.09.2012

Рецепт: Яблоки фаршированные

Надо: 4 средних яблока сорта антоновка, 250–300 г курицы, 1–2 штуки репчатого лука, 20 г чернослива, 20 грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа

Надо: 4 средних яблока сорта антоновка, 250–300 г курицы, 1–2 штуки репчатого лука, 20 г чернослива, 20 грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 20 г сливочного масла, растительное масло для жарки, 1–1,5 стакана куриного бульона, соль, перец.

Как приготовить:

1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Из костей сварите бульон.

2. Чернослив промойте, нарежьте. Орехи измельчите. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, в течение 2 минут обжарьте с маслом. Добавьте куриный фарш и жарьте, разминая комки, 5–6 минут. К фаршу добавьте чернослив, орехи, зелень, соль, перец и перемешайте.

3. Срежьте верхушки яблок, выньте сердцевину и мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5–0,7 см. Заполните фаршем и поставьте в форму для запекания. На яблоко положите по кусочку сливочного масла и накройте верхушками.

4. В форму влейте бульон и накройте фольгой или крышкой. Готовьте в духовке при температуре 1800 С 15–20 минут.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика