05.09.2012

Рецепт: Томатный суп с хлебом

Тебе понадобится: оливковое масло - 3 ст. л., лук репчатый – 1 шт., помидоры (очень спелые) – 1кг

Тебе понадобится:

оливковое масло - 3 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

помидоры (очень спелые) – 1кг

базилик – 2 веточки

чеснок – 2 зубчика

перец чили – 1 шт.

белый хлеб – 150–200 г

соль, черный перец – по вкусу

Инструкция:

Нагреть масло в сотейнике, добавить мелко нарезанный лук, обжаривать 5 мин. Добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, базилик, чеснок и чили, приправить солью и перцем, затем накрыть крышкой и готовить около 25 мин.

Срезать корки с хлеба, нарезать крупными кубиками, добавить к помидорной смеси и оставить на 5 минут. Размять хлеб вилкой или блендером, чтобы суп стал густой и однородный.

Подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав черным молотым перцем и украсив листиками базилика.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика