04.09.2012

Рецепт: Ризотто с тыквой

Надо: 300 г круглого риса или риса для ризотто, 300 г тыквы, 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 л куриного бульона, 200 мл сухого белого вина, 100 мл сливок

Надо: 300 г круглого риса или риса для ризотто, 300 г тыквы, 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 л куриного бульона, 200 мл сухого белого вина, 100 мл сливок, 100 г сыра, черный перец.

Как приготовить:

1. Обжарьте в течение 3–4 минут на масле нарезанный лук и чеснок, добавьте рис, перемешайте, жарьте до прозрачности.

2. Добавьте половину вина, постепенно прибавляйте теплый бульон, помешивая. Через 10 минут добавьте натертую крупно тыкву, еще немного бульона.

3. Готовьте еще 10 минут, затем влейте оставшееся вино, натертый сыр и сливки, черный перец. Блюдо готово к подаче.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика