Рецепт: Яблочные пончики
Что берем: яблоки – 5–6 шт., тесто, мука – 1–1,5 стакана, сметана – 200 г, яйца – 2 шт.
Что берем
яблоки – 5–6 шт.
тесто
мука – 1–1,5 стакана
сметана – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – щепотка
Как приготовить
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем их на колечки толщиной сантиметр. Делаем тесто для кляра. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и муку. Консистенция теста должна напоминать сметану.
Ставим на огонь кастрюльку с небольшим по диаметру дном. Так понадобится меньше масла для жарки. Нагреваем масло. Яблоки панируем в муке, затем опускаем в тесто. И аккуратно погружаем пончик в масло. Жарятся они быстро.
Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой.