Новости дня

15 октября, понедельник


































14 октября, воскресенье











Рецепт: Лазанья с мясным фаршем

0

Тебе надо

Пачка пасты для лазаньи

Фарш мясной – 600–700 г

Консервированные помидоры или томатный соус – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Морковь – 2 шт.

Молоко – 700–800 г

Масло сливочное – 100 г

Мука – 100 г

Перец белый, черный молотый, соль – по вкусу

Сыр твердый (гауда) – 350 г

Пармезан – 80 г

Масло оливковое

Как приготовить

Мелко порубим лук и чеснок. Пассеруем все на оливковом масле. Добавляем натертую морковь, фарш, солим, перчим его и продолжаем обжаривать вместе. Затем возьми консервированные томаты, разбей их блендером, влей в фарш и потуши всё.  Готовим соус бешамель. В глубокую форму, смазанную маслом, кладем пластинки пасты для лазаньи. Некоторые повара отваривают пасту. Я этого не делаю. От сочного фарша и соуса сухие пластинки приготовятся без предварительного отваривания. Итак, кладем поверх пасты мясной фарш, сверху смазываем его бешамелем и посыпаем смесью тертых сыров. Затем новый слой из пасты и в той же последовательности фарш, бешамель, сыр. Фарша хватит слоя на 3–4. Верхним должна быть паста, которую смажь белым соусом и посыпь сыром. И ставь форму в духовку на 30–40 минут.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку