Рецепт: Овсяное печенье
Надо: 2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. меда, 6 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 ч. л. соды, 0,5 стакана орехов (арахис, грецкий, миндаль)
Надо: 2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. меда, 6 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 ч. л. соды, 0,5 стакана орехов (арахис, грецкий, миндаль)
Как приготовить:
1. На сухой сковороде поджарить овсянку до приятного аромата.
2. Смешать мед с овсяными хлопьями. Нежидкий мед – растопить.
3. Залить хлопья кипятком, остудить.
4. Постепенно вмешать растительное масло, сахар, ореховую смесь. В последнюю очередь добавить крахмал, смешанный с разрыхлителем. Мешать до получения нежидкого липкого теста.
5. На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить тесто небольшими кучками, используя столовую ложку.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до появления румяной корочки в течение 15 минут.
7. Выложить печенье на блюдо. В соуснике подать кисленькое варенье (например из крыжовника).