Игумнова Зоя
02.08.2012

Рецепт: Шаньги с клубникой

Тебе потребуется: мука – 800 г, яйца – 3 шт., сахар – 100 г, масло – 200 г, соль, клубника - 400 г

Тебе потребуется

Тесто:

Мука – 800 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 100 г

Масло – 200 г

Соль

Клубника – 400 г

Как приготовить

Заведите жидкое дрожжевое тесто. Оно должно быть консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Для этого замочите дрожжи в молоке, добавив в них чайную ложку сахара. Молоко, просеянную муку и поднявшиеся дрожжи вымешиваем и ставим подниматься.

Как только тесто подошло, добавляем в него растопленное сливочное масло, пол чайной ложки соли и яйца, растертые с сахаром. Тесто должно быть не крутым, а эластичным, блестящим. Даем ему еще раз подойти в теплом месте, без сквозняков. Как только оно поднялось, выливаем его в форму, заполняя ее наполовину.

Форма должна быть круглой с зубчиками, например как формы для кексов, только шире и ниже. Но если ее не найдете, подойдет и обычная сковорода. Сверху кладем ягоды клубники (закрывайте тесто не целиком! Ему еще ведь надо будет подняться.)

Присыпаем ягоды сахаром и ставим ненадолго форму с тестом немного подойти. Затем ставим в духовку (180 градусов).

Рубрика: Рецепты

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика