31.07.2012

Рецепт: Курица в дыне

Надо: 1 курица, 1 дыня, 2 ст. л. десертного вина, соль

Надо: 1 курица, 1 дыня, 2 ст. л. десертного вина, соль.

Как приготовить:

1. Отварите курицу (1,5 часа на слабом огне) в небольшом количестве воды с вином.

2. Курицу выньте, снимите кожу.

3. Вымойте дыню, насухо вытрите, срежьте с более толстого конца верхушку, вычистите семена и слизь. Выньте дынную массу.

4. Положите в вычищенную дыню курицу и сверху накройте крышкой-верхушкой от дыни. Закрепите ее спичками.

5. Положите в глубокую кастрюлю, залейте 1,5 стаканами воды и кипятите 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар.

6. Через 1,5 часа разрежьте дыню, выньте курицу, разделите мясо на порции.

7. Мякоть дыни аккуратно выньте ложкой и используйте как гарнир к мясу.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика