22.07.2012

Рецепт: Баранина в соусе карри

Тебе понадобится: баранина – 450 г, 3 луковицы, молотая зира – 2 ч. л., молотый кориандр – 2 ч. л., кокосовая стружка – 2 ч. л.

Тебе понадобится

баранина – 450 г

3 луковицы

молотая зира – 2 ч. л.

молотый кориандр – 2 ч. л.

кокосовая стружка – 2 ч. л.

семена горчицы – 1 ч. л.

кунжутные семечки – 2 ч. л.

свежий корень имбиря – 1 ч. л.

чеснок – 1 зубчик

порошок чили – 1 ч. л.

зеленые перцы чили – 4 шт.

лимонный сок – 2 ст. л.

растительное масло, соль, вода

Инструкция

Обжарить без масла молотую зиру, кориандр, кокос, горчичные и кунжутные семечки в сковороде, встряхивая сковороду, чтобы специи не пригорели. Затем размолоть специи в ступке пестиком. Добавить к специям имбирь, чеснок, порошок чили, соль и кусочки баранины. В отдельной глубокой сковороде нагреть 300 мл масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить пряно-мясную смесь в лук и обжаривать 5–7 мин. на медленном огне. Добавить воду (чуть меньше литра) и готовить около 45 мин., помешивая до готовности баранины.

В отдельной кастрюле нагреть растительное масло и добавить перцы чили, предварительно удалив семена. Уменьшить огонь и накрыть крышкой, спустя полминуты снять с огня. Полить смесью масла с чили карри сверху и подавать горячим с отварным рисом.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика