Рецепт: Баранина в соусе карри
Тебе понадобится: баранина – 450 г, 3 луковицы, молотая зира – 2 ч. л., молотый кориандр – 2 ч. л., кокосовая стружка – 2 ч. л.
Тебе понадобится
баранина – 450 г
3 луковицы
молотая зира – 2 ч. л.
молотый кориандр – 2 ч. л.
кокосовая стружка – 2 ч. л.
семена горчицы – 1 ч. л.
кунжутные семечки – 2 ч. л.
свежий корень имбиря – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
порошок чили – 1 ч. л.
зеленые перцы чили – 4 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
растительное масло, соль, вода
Инструкция
Обжарить без масла молотую зиру, кориандр, кокос, горчичные и кунжутные семечки в сковороде, встряхивая сковороду, чтобы специи не пригорели. Затем размолоть специи в ступке пестиком. Добавить к специям имбирь, чеснок, порошок чили, соль и кусочки баранины. В отдельной глубокой сковороде нагреть 300 мл масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить пряно-мясную смесь в лук и обжаривать 5–7 мин. на медленном огне. Добавить воду (чуть меньше литра) и готовить около 45 мин., помешивая до готовности баранины.
В отдельной кастрюле нагреть растительное масло и добавить перцы чили, предварительно удалив семена. Уменьшить огонь и накрыть крышкой, спустя полминуты снять с огня. Полить смесью масла с чили карри сверху и подавать горячим с отварным рисом.