Рецепт: Пирог из голубого сыра
Нам понадобится: мука – 250 г, яйца – 4 шт., сахар – 2 ст. л., соль, белый перец по щепотке
Нам понадобится
Мука – 250 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль, белый перец по щепотке
Цукини небольшой – 1 шт.
Сыр с голубой плесенью типа «Дор блю» – 200 г
Сливочное масло – для смазки формы
Как приготовить
Желтки взбить с мукой и солью. Натрите на крупной терке цукини, чуть добавьте белого молотого перца и соедините его с желтками. Белки взбить с сахаром и аккуратно соединить их с тестом, поднимая венчик кверху, чтобы пузырьки взбитого белка дали пирогу хорошо подняться. Нарежьте на кубики голубой сыр.
Для выпечки возьмите лучше форму с высокими бортами, например форма для кекса в виде кирпичика. Смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Часть теста выложите на дно, поверх положите сыр и вылейте оставшееся тесто.
Накройте форму фольгой и выпекайте 25–30 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите фольгу и готовьте еще минут 7–10. Проверяйте готовность пирога, протыкая его спичкой. Если она будет сухая, то все готово. Подавать пирог можете с овощным салатом, а еще вкусно просто со сметаной.