Рецепт: Квас «Брусничный»
Нам понадобится: брусника – 1 стакан, сахар – полстакана мука пшеничная – 2 ст. л.
Нам понадобится
брусника – 1 стакан
сахар – полстакана
мука пшеничная – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 1 пачка
вода – 1,5 л
Инструкция
Сначала нужно приготовить брусничный морс: 1 стакан брусники размять и через марлю или сито выдавить сок. Выжимки залить 1,5 л холодной воды, прокипятить и процедить, добавить 100 г сахара и сок, охладить. 2 ст. л. пшеничной муки перемешать с дрожжами и добавить в брусничный отвар.
Когда квас забродит и покроется пеной, процедить его через ткань, перелить в большую емкость, плотно закрыть и поставить на 3–5 дней в прохладное место. Пейте на здоровье!