Рецепт: Киш картофельный

Нам понадобится: картофель вареный – 4–5 шт., брокколи – 250 г, перец болгарский – 1–2 шт.

Нам понадобится

Картофель вареный – 4–5 шт.

Брокколи – 250 г

Перец болгарский – 1–2 шт.

Ветчина – 100 г

Помидоры черри – 100 г

Яйца – 3 шт.

Сметана – 150 г

Сыр – 100 г

Масло оливковое

Соль

Как приготовить

В этом блюде можно неточно соблюдать рецептуру. Импровизируйте. Вы варили вчера картошку, сегодня она станет основой нашего киша. Режем клубень на пластинки. Выкладываем «рыбьей чешуей» (одна на другую) на дно смазанной оливковым маслом сковороды. Блюдо должно быть ярким, так что возьмем соцветия брокколи, цветной капусты, а еще нарежем дольками красный, желтый болгарский перец. Если в холодильнике остались ветчина или колбаса, положим и их на картофель. Есть помидорки черри  – кладем их сверху, не разрезая. А теперь 3 яйца взбиваем со сметаной и солью.

Заливаем смесью овощи. А поверх посыпаем тертым сыром. Сковороду накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20. Перед тем как доставать из духовки, снимите фольгу и дайте кишу подрумяниться.

Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью или зеленым луком.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика