Рецепт: Кофейный мусс
Нам понадобится: желатин – 1,5 ст. л., молотый кофе – 5 ст. л., сливки 20% – 200 мл, горький шоколад – 50 г
Нам понадобится
желатин – 1,5 ст. л.
молотый кофе – 5 ст. л.
сливки 20% – 200 мл
горький шоколад – 50 г
яйца – 2 шт.
сахар – 3 ст. л.
вода – 5 ст. л.
ванилин на кончике ножа.
Инструкция
Замачиваем желатин в воде и оставляем его набухать. Варим очень крепкий кофе. Переливаем готовый напиток в чашку и охлаждаем. В кастрюлю вливаем 200 граммов сливок, добавляем полплитки шоколада, полторы ст. ложки сахара, немного ванилина и прогреваем на слабом огне, помешивая, до того, пока шоколад полностью не растает. Пока масса остывает, отделяем два желтка и растираем их с 1,5 ст. ложками сахара.
Переливаем разбухший желатин в отдельную кастрюльку, ставим на огонь и прогреваем до полного растворения. Соединяем сливочно-шоколадную массу с растертыми желтками, добавляем желатин. Перемешиваем, разливаем по формочкам и отправляем на пару часов в холодильник.