Рецепт: Гаспачо
Что надо: помидоры – 4–5 шт., перец болгарский красный и зеленый – по 2 шт., огурцы – 4 шт.
Что надо
Помидоры – 4–5 шт.
Перец болгарский красный и зеленый – по 2 шт.
Огурцы – 4 шт.
Перец чили – 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
Чеснок – 2–4 зубчика
Маслины – 1 банка
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 100 г
Лед – стакан
Кумин, соль – по вкусу
Что делаем:
Помидоры большие бланшируем в кипятке, сделав на них крестообразную насечку. Затем кладем в холодную воду. После этого кожица легко снимается. Разрезаем на четвертинки и вычищаем семена. Кладем в блендер. Туда же отправляем очищенные от семян болгарские перцы, перчик чили, красный лук, очищенные от кожицы огурцы. Измельчаем. Чеснок растираем с кумином, щепоткой морской соли и оливковым маслом.
Переливаем овощную смесь в кастрюлю, добавляем в нее чеснок, томатный сок, оливковое масло и сок лимона. Лед измельчаем до небольших кусочков. Добавляем его в гаспачо и ставим в холодильник. Режем овощи для заправки: болгарский перец, огурцы без кожицы, сладкий красный лук. Перед подачей поливаем оливковым маслом.