Рецепт: Грибной суп с топинамбуром и каштанами
Надо: 200 г курицы, 2 л куриного бульона, 1/2 стебля сельдерея, 4–5 штук очищенного топинамбура, по 1 шт. моркови и лука
Надо: 200 г курицы, 2 л куриного бульона, 1/2 стебля сельдерея, 4–5 штук очищенного топинамбура, по 1 шт. моркови и лука, 20 г лисичек (сушеных), 200 г шампиньонов, 100 г каштанов (очищенных), 200 мл 10% сливок, тимьян.
Как приготовить
1. Сварите куриный бульон, добавив в него сельдерей и топинамбур в самом начале варки вместе с курицей, морковью и луком.
2. Когда овощи будут готовы, извлеките из бульона лук (морковь, сельдерей и курицу оставьте), добавьте мытые лисички. Через 10 минут добавьте каштаны, еще через 10 минут – шампиньоны и тимьян.
3. Варите до готовности 20 минут.
4. Все, кроме курицы, измельчите в блендере и верните в кастрюлю.
5. Добавьте сливки по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва