Рецепт: Желе из белого вина
Надо: белое полусладкое вино – 750 мл, сахар – 150 г, лимон – 0,5 шт., желатин – 40 г
Надо
Белое полусладкое вино – 750 мл
Сахар – 150 г
Лимон – 0,5 шт.
Желатин – 40 г
Вода – 150 г
Черника – 1–2 стакана
Как приготовить
Вино выливаем в кастрюлю, выжимаем в него лимон, добавляем сахар. Его количество регулируйте по вкусу. Увариваем вино минут 10. Алкоголь выпарится, а вкус вина станет более концентрированный. Не жалейте денег. Купите хорошее вино. То, которое с удовольствием бы выпили с друзьями.
В воде замочите желатин. Как только набухнет – влейте его в вино. Убавьте огонь, помешивая, растворите его в вине.
Как только растворится, снимайте с огня. Пусть желе немного остынет. Иначе если вы горячим зальете ягоды, они могут лопнуть. В форму (в идеале – форма для кекса «кирпичиком») положите чернику и влейте теплое желе.
Поставьте форму в холодильник. Форму с застывшим желе погрузите на несколько секунд в горячую воду: так оно легче вынимается. Красивый ягодно-желейный «кирпичик» порежьте на порционные кусочки и подавайте с мороженым, который также можно приготовить с помощью холодильного оборудования.