Рецепт: Сердце с перцем
Нужно: сердечки куриные – 500 г, лук – 3 шт., перец болгарский – 1 шт., сливки – 200 г
Что берем:
сердечки куриные – 500 г
лук – 3 шт.
перец болгарский – 1 шт.
сливки – 200 г
мука – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
Это очень вкусное соусное блюдо. Приготовьте его раз, и вы подсядете на него, гарантирую. К тому же вы можете импровизировать с ингредиентами.
Куриные сердечки моем и чистим – отрезаем сосуды, разрезаем сердечко вдоль и вымываем сгустки крови.
Репчатый лук режем соломкой и пассеруем на оливковом масле (можете взять подсолнечное). Присыпьте лук чайной ложкой сахара, это придаст ему красивый золотистый цвет. Доведенный до золотистого цвета лук посыпаем столовой ложкой муки. Обжарьте и переложите лук в сотейник.
Далее на оливковом масле обжариваем сердечки и порезанный кусочками размером с сердечко болгарский перец. Солим, перчим. Перекладываем в сотейник. Ставим его на огонь и заливаем сердечки сливками.
Тушим 15 минут. Соуса должно быть много. Гарнир может быть любым, но вкуснее с рисом.